Pro Natura – für mehr Natur überall

Willkommen bei Pro Natura Thurgau - Seit mehr als 50 Jahren setzen wir uns im Kanton Thurgau für den Erhalt der Kulturlandschaft, für die Sicherung und Förderung bedrohter Tiere und Pflanzen sowie für eine nachhaltige Entwicklung ein.

Einerseits verfolgen wir unsere Ziele, indem wir Naturschutzgebiete fachlich betreuen, pflegen und gezielt aufwerten, damit seltene Pflanzen und Tiere ideale Bedingungen vorfinden. Andererseits verlangt ein aktiver Naturschutz auch die politische Einmischung bei umweltrelevanten Themen.

Dabei wird der Verein von gut 4'500 Mitgliedern aus dem ganzen Kanton getragen.

Aktuelles

Biber the Kid wird am 23. September nochmal im Murgauenpark aufgeführt. Im Anschluss gibt es eine Biberexkursion für die ganze Familie von Philip Taxböck.

Die Bachöffnung in Langrickenbach feierte ihren Spatenstich am 9. April 2018! Hier gehts zum Zeitungsbericht.

Die Lachmöwen kehren an die Lengwiler Weiher zurück. Wir stellen ihnen Brutflosse zur Verfügung.