Naturerlebnisse mit Pro Natura Thurgau - Entdecken und erfahren Sie mehr Natur!

Biber Nahrungsmemory
Exkursionen bilden einen wichtigen Bestandteil unserer Öffentlichkeitsarbeit. Mit ihnen wollen wir Einblicke in unsere Schutzgebiete ermöglichen und Spannendes über unsere einheimische Flora und Fauna vermitteln.

Geleitet werden die Exkursionen von Pro Natura-Mitarbeitern oder externen Fachleuten. Im Jahr 2013 durften wir auf solchen Exkursionen mehr als 1'500 Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüssen.

Am Lengwiler Weiher können beispielsweise Schulklassen ihren Unterricht direkt in die Natur verlegen und den Schulunterricht mit einer Exkursion ergänzen. Vereine, Firmen oder andere Gruppen, welche anregende Stunden in der Natur verbringen wollen, sind ebenfalls willkommen. Die Pro Natura-Hütte, eine ehemalige Fischerhütte am Grossweiher, dient als Ausgangsbasis für naturkundliche Exkursionen und kann auch bei schlechter Witterung als Unterstand genutzt werden.

Situationsplan Lengwiler Weiher

Lengwiler Weiher Hütte auf einer größeren Karte anzeigen