Waldkauz im Flug @ adobestock/zdenek

Waldkauzexkursion am Ottenberg

Sich um diese Jahreszeit abends in den Wald zu begeben, mag nicht auf der Hand liegen, doch es lohnt sich allemal!

Schon bald nach Einbruch der Dämmerung kann man im Herbst und Spätwinter das lang gezogene „Huu-hu-huhuhuhuu“ des Waldkauzmännchens hören, dem das Weibchen gellend antwortet. Doch zu sehen ist unsere häufigste Eulenart höchst selten. Bettina Almasi, Wissenschaftlerin an der Vogelwarte Sempach, kennt den scheuen Vogel und führt uns in seine nächtliche Welt ein.

Die zweistündige Exkursion findet im Wald statt, weshalb witterungsgerechte Kleidung empfohlen wird.

Anmelden bis zum 28. Februar unter @email oder 071 422 48 23

Die maximale Teilnehmerzahl für diese Exkursion ist bereits erreicht, weshalb wir keine weiteren Anmeldungen entgegennehmen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Vielleicht finden Sie in unserem Exkursionsprogramm ein weiteres Thema, das Sie interessiert.

Freitag, 01.03.2019 19:30 - 21:30
Ottenberg TG
Parkplatz Restaurant Stelzenhof, Weinfelden
Gratis für Mitglieder und Kinder, Nichtmitglieder bezahlen 10,00 Fr.
wettergerechte Kleidung, Taschenlampe