Der Bundesrat verbietet bis mindestens 7. Juni 2020 öffentliche oder private Veranstaltungen.
Pro Natura stellt den Veranstaltungsbetrieb entsprechend ein und informiert wieder, wenn weitere Entscheide des Bundesrates vorliegen.
Mit unserem Newsletter informieren wir über die Wiederaufnahme unserer Veranstaltungen.
Allen gute Gesundheit! Herzlich, Ihre Pro Natura
Quellaustritt in Mammern © sebastianeggenberger

Quellen in der Kistenmühle

Bei sommerlichen Temperaturen bringen frische Quellen Abkühlung.

Die Vielseitigkeit von Quellen reicht nicht nur vom Symbol von Fruchtbarkeit und Reinheit in literarischer und bildnerischer Kunst hin zum hygienischen Trinkwasserlieferanten, auch bieten Quellen einen Lebensraum für hochspezialisierte Arten. Neben Feuersalamandern und Gestreiften Quelljungfern beleben verschiedene Strudelwürmer und Fliegenlarven die klaren Grundwasseraustritte.
Die Exkursion führt zu den Quellen der Kistenmühle und thematisiert dabei die unterschiedlichen Bedürfnisse deren Be- und Anwohner. Wasserdichtes Schuhwerk wird empfohlen.

Leitung: Sebastian Eggenberger, Leiter Quellenatlasprojekt

Samstag, 29.08.2020 14:00 - 16:00
Naturschutzgebiet Kistenmühle bei Oetlishausen
Kapelle Oetlishausen (wenig Parkmöglichkeiten)
Gratis für Kinder und Mitglieder, Nicht-Mitglieder bezahlen 10.- Fr.
wettergerechte Kleidung, wasserfestes Schuhwerk