Freiwillige erstellen eine Reptilienburg Stephan Lüscher

Freiwilligeneinsatz in Hörhausen

Hörhausen
02.03.2024
Helfen auch Sie bei der Erstellung von Kleinstrukturen zur Förderung der Biodiversität im Kulturland!

Der Betrieb von Samuel und Erika Siegenthaler liegt auf dem Seerücken in einer malerischen Landschaft. Hier werden Weizen, Hafer, Dinkel, Roggen, Linsen, Hirse und Soja produziert und es wachsen neben 48 Apfel- und 25 Birnensorten auch Zwetschgen, Kirschen und die Spezialkultur Zierquitten.

Den wertvollen Lebensraum, den ihr Hochstammobstgarten bietet, möchten die beiden nun mit zusätzlichen Strukturen aufwerten.

An diesem Freiwilligeneinsatz erstellen wir grosse Ast- und Steinhaufen und legen eine Ruderalfläche an, um die Biodiversität im Landwirtschaftsland zu fördern. Neben dem wichtigen Beitrag, den Sie durch Ihre tatkräftige Unterstützung leisten, erfahren Sie, welche Tiere und Pflanzen von diesen Strukturen profitieren.

Der Freiwilligeneinsatz ist selbstverständlich kostenlos und dauert von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Für zNüni und Mittagessen ist gesorgt.

Für die Teilnahme benötigen Sie gutes Schuhwerk, witterungsangepasste Arbeitskleidung und Arbeitshandschuhe. Der Treffpunkt befindet sich direkt auf dem Betrieb der Familie Siegenthaler.

Anmeldung bis 28.2.24 an @email oder via Anmeldebutton.

Samstag, 2.03.2024

Hörhausen